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Faixa salarial a combinar
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São Paulo
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Regime CLT
Descrição:
Para trabalhar no seguinte programa / equipamento de saúde da Associação Saúde da Família - ASF:
Unidade de Pronto Atendimento – UPA 24hs. A Unidade de Pronto Atendimento (UPA 24hs), faz parte da Rede de Atenção às Urgências. O objetivo é concentrar os atendimentos de saúde de complexidade intermediária, compondo uma rede organizada em conjunto com a atenção básica e atenção hospitalar.
Este processo seletivo é misto (com a participação de candidatos internos e externos) e destina-se ao suprimento das vagas efetivas, vagas por prazo determinado, e ainda para compor um banco de candidatos pré-aprovados para futuras oportunidades na região Oeste (Lapa / Pinheiros).
REQUISITOS:
• Formação superior em Nutrição com registro ativo no Conselho Profissional;
• Experiência comprovada de 6 (seis) meses (conforme LEI nº 11.644/2008) na função;
• Será considerado um diferencial ter pós-graduação em Nutrição Clínica Hospitalar e área afins;
• Conhecimento Intermediário de Informática (Pacote Office);
• Manter atualizada a documentação legal (CPF e RG) no cadastro da plataforma VAGAS;
• Residir preferencialmente na Região Oeste (Lapa / Pinheiros);
• Disponibilidade para início imediato.
PRINCIPAIS ATRIBUIÇÕES:
• Fornecer assistência dietética e promover educação nutricional aos pacientes internados;
• Realizar orientação ao paciente e/ou família na alta hospitalar conforme necessidade clínica com base nos protocolos institucionais;
• Realizar avaliação nutricional na admissão do paciente na unidade de internação clínica de baixa, média e alta complexidade e instituir plano terapêutico individual de acordo com as necessidades nutricionais;
• Realizar avaliação e evolução diária dos pacientes hospitalizados, registrando em prontuário;
• Realizar a discussão de casos clínicos com (a) equipe multidisciplinar durante as visitas no Safety Huddle e Round de Segurança;
• Confirmar o censo de ocupação hospitalar, garantindo a avaliação e assistência nutricional de todos os pacientes hospitalizados, checando a prescrição médica dos usuários admitidos e transferidos intersetores durante o plantão noturno;
• Realizar a atualização do mapa nutricional, com base no censo de ocupação hospitalar, realizando o planejamento dos atendimentos/avaliações e dispensação diária de dietas;
• Realizar a impressão das etiquetas de identificação das dietas, visando a segurança na identificação do paciente e checagem correta da dieta prescrita para distribuição;
• Realizar o levantamento do quantitativo de dieta diário necessário para suprir todas as refeições dos pacientes hospitalizados, mantendo atualizado em tempo real, solicitando diariamente à empresa especializada prestadora de serviços de nutrição e alimentação hospitalar para fornecimento de refeições em tempo hábil para a distribuição nos horários padronizados;
• Avaliar as prescrições médicas de restrição hídrica dispensando a hidratação dos pacientes em conformidade com o prescrito, alimentando diariamente o controle de entrega de águas, sinalizando os pacientes com esta especificidade;
• Organizar e supervisionar diariamente a dispensação das dietas enterais, águas para envase via sonda nasoenteral (SNE) e módulo proteico;
• Preencher diariamente o protocolo de entrega de dietas enterais e insumos TNE;
• Realizar triagens e avaliações nutricionais, acompanhadas de avaliação física, de todos os pacientes admitidos nas unidades de internação clínica de baixa, média e alta complexidade, objetivando realizar intervenção nutricional precoce e identificar a história nutricional global e dietética, realizando o planejamento terapêutico individual;
• Participar da visita multiprofissional das unidades de internação clínica de baixa, média e alta complexidade periodicamente, conforme protocolo institucional;
• Realizar a evolução nutricional diária, em prontuário, dos pacientes em terapia nutricional enteral (TNE), contemplando todas as informações relevantes para a conduta nutricional;
• Realizar reavaliações nutricionais dos pacientes em TNE conforme protocolo institucional, considerando a fase clínica atual do paciente, contemplando avaliação física, visando a otimização das metas calóricas e proteicas;
• Realizar avaliação nutricional com foco na prevenção de lesões por pressão no paciente hospitalizado dos setores de internação clínica de baixa, média e alta complexidade;
• Adequar as condutas nutricionais dos pacientes portadores de lesão por pressão e realizar o monitoramento juntamente com a equipe multidisciplinar;
• Realizar reavaliações nutricionais dos pacientes em terapia nutricional por via oral, conforme nível de assistência, visando acompanhar a evolução nutricional, por meio da avaliação física e de ingesta alimentar, e adequar condutas, conforme manual orientativo, priorizando os níveis de assistência terciário e secundário;
• Checar, carimbar, assinar e descrever as adaptações nutricionais diariamente em todas as prescrições médicas dos pacientes hospitalizados nas unidades de internação clínica de baixa, média e alta complexidade;
• Realizar as visitas no leito para adequar as dietas e acompanhar a aceitação alimentar;
• Planejar o consumo médio mensal de dietas enterais, suplementos nutricionais e insumos para TNE, encaminhando à liderança imediata para solicitação;
• Realizar diariamente a conferência dos controles de temperatura de todas as refeições recebidas;
• Realizar o planejamento, controle e monitoramento do estoque e validade dos insumos, suplementos, dietas enterais, águas, kits lanches, frascos de preparo para colonoscopia e demais produtos pertinentes ao setor de nutrição, de forma a garantir o fornecimento e distribuição de dietas sem interrupções, sinalizando a liderança imediata sempre que identificar baixo estoque, falha no recebimento mensal entre outras situações que podem comprometer a distribuição segura destes itens aos pacientes hospitalizados, em tempo hábil para intervenção e aquisição/compra;
• Realizar o controle do estoque, através do lançamento das entradas e saídas diárias em planilha de controle conforme protocolo institucional;
• Realizar diariamente a degustação das refeições, visando atestar a qualidade das preparações e solicitar a substituição nos casos em que os padrões de qualidade não esteja em conformidade com o preconizado;
• Supervisionar a equipe de copeiras e técnicas de nutrição do serviço de nutrição e dietética (SND), incluindo a equipe da empresa responsável pela dispensação de nutrição hospitalar, notificando à liderança imediata condutas e técnicas não-conformes;
• Garantir a comunicação efetiva diariamente que contemplam checagem de e-mails, hangout, grupos no space institucionais, escalas, interação com a empresa terceira fornecedora de alimentação e demais demandas pertinentes à função conforme rotina da unidade;
• Preencher o formulário de solicitação de dieta enteral conforme protocolo municipal para os pacientes com indicação de dieta enteral após a alta hospitalar;
• Preencher o receituário de insumos TNE e orientação de dieta enteral caseira para os pacientes em uso de SNE com programação de alta;
• Realizar diariamente a conferência das notas e lançamento dos itens efetivamente recebidos em planilha correspondente;
• Realizar mensalmente a conferência dos itens de nutrição e alimentação lançados em planilha de faturamento, realizando a avaliação de desempenho e justificativa, emitindo relatório de qualidade dos serviços prestados, com os devidos apontamentos pertinentes a conformidade ou não, com foco na garantia da segurança alimentar e qualidade nutricional;
• Realizar matricialmente com os demais equipamentos de saúde sempre que necessário;
• Participar como membro da equipe multiprofissional do processo de finitude da vida dos pacientes em cuidados paliativos, com o objetivo de melhorar a qualidade de vida do paciente e seus familiares, diante de uma doença que ameaça a vida, por meio da prevenção e alívio do sofrimento, identificação precoce, avaliação correta, impecável e tratamento da dor e demais sintomas físicos, sociais, psicológicos e espirituais apropriando-se devidamente do protocolo institucional;
• Realizar o controle e monitoramento dos INDICADORES DE QUALIDADE EM TERAPIA NUTRICIONAL (IQTN) aplicáveis e mensuráveis, encaminhando mensalmente relatório para a liderança imediata, justificando as metas não atingidas;
• Elaborar diagnóstico alimentar e nutricional para prevenção, readaptação e recuperação de pacientes;
• Compreender o indivíduo como sujeito do processo de promoção, manutenção e recuperação de sua saúde e visualizá-lo como agente corresponsável pelo processo de equilíbrio entre a relação saúde e doença;
• Fornecer esclarecimentos e orientações à família sempre que solicitado e necessário, elucidando todas as dúvidas referentes as questões nutricionais;
• Orientar a família sobre sinais de gravidade e condutas a serem adotadas;
• Atuar de acordo com as diretrizes do SUS, conforme as políticas públicas de saúde da SMS-SP;
• Identificar, orientar e capacitar os cuidadores dos usuários, envolvendo-os na realização de cuidados, respeitando seus limites e potencialidades, considerando-os como sujeitos do processo;
• Participar dos processos de educação permanente e capacitações pertinentes;
• Participar de forma periódica das reuniões das reuniões técnicas e gerais das unidades;
• Levantar a necessidade de atualização, aprimoramento e treinamento dos profissionais sob sua responsabilidade técnica;
• Apresentar planejamento do cronograma de treinamentos anual na primeira quinzena do mês de dezembro para o ano conseguinte à gerência imediata;
• Realizar e/ou participar da produção e desenvolvimento de protocolos institucionais padrão, documentos norteadores e instrumentos pertinentes à equipe de nutrição;
• Realizar treinamento e atualização das boas práticas nutricionais dos profissionais sob sua responsabilidade técnica.
CONDIÇÕES DA VAGA:
• Carga horária: 40hs semanais;
• Salário: R$ 8.924,64;
• Benefícios: VR R$ 705,12 + VA R$ 200,00 + VT;
• Local de trabalho: Município de São Paulo, especificamente na região Oeste (Lapa / Pinheiros).
ETAPAS DO PROCESSO SELETIVO:
• Ter o currículo cadastrado e atualizado no VAGAS.COM;
• Efetuar candidatura no site VAGAS.COM;
• Triagem de currículo;
• Análise de currículo;
• Comprovação de documentos da experiência e formação acadêmica;
• Avaliação coletiva online;
• Realização de exame médico admissional;
• Entrega de documentação legal exigida (disponível no site da ASF).
CRITÉRIOS DE DESEMPATE:
• Na hipótese de igualdade de pontuação final terá preferência, sucessivamente, o candidato: com maior idade, de acordo com o que estabelece a Lei nº 10.741/03 e com o maior número de filhos menores de 18 anos.
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES:
Conforme consta no Regimento Interno de Recursos Humanos da ASF:
• No capítulo II (Da Admissão) Artigo 9º é vedada a admissão de parente (irmão/ã, pai, mãe, filho/a, e cônjuge) de Funcionário pertencente ao Quadro de Pessoal da ASF, para trabalhar na mesma unidade institucional e/ou vincular-se hierarquicamente;
• O Código de Ética e de Conduta Profissional da ASF está disponível para consulta no site www.saudedafamilia.org/ “Espaço reservado ao funcionário – ERP”.
Observações:
• Não omitir se já tiver sido funcionário da ASF, em razão dos prazos legais para recontratação;
• O candidato deve estar apto a assumir a função no momento da contratação, sob pena de ser desclassificado;
• Grávidas e lactantes não poderão assumir funções com exposições insalubres por força de impeditivo legal;
• Caso o candidato seja convocado(a) para assumir uma vaga efetiva e recuse a oportunidade, será desclassificado(a) do processo seletivo. No caso de vaga por prazo determinado, será oferecido a vaga em até duas ocasiões, havendo recusa nas duas oportunidades, será desclassificado;
• A participação e classificação no presente Processo Seletivo não gera direito à contratação;
• O candidato deverá preencher a Ficha de Dados Complementares, questionário que contém informações sobre: opção do tipo de contrato por prazo indeterminado ou determinado, disponibilidade de carga horária para o adequado exercício da função, se é ou foi funcionário da ASF, número da inscrição no Conselho Profissional, se possui experiência na área da saúde e em quais áreas, se possuiu cônjuges ou familiares com vínculo na ASF;
• Caso verificada incompatibilidade de carga horária, o candidato terá sua contratação cancelada;
• Os candidatos contratados deverão seguir as normativas institucionais previstas no Código de Ética e Política de Integridade e Compliance e tomar plena ciência das condições estabelecidas;
• O candidato aprovado para determinada região, poderá ser convocado para vaga em outra região. No caso de recusa, permanece na lista de classificados do processo seletivo de origem;
• O candidato classificado para mais de uma vaga, quando der aceite de alguma posição e houver efetiva contratação, automaticamente abdica das demais vagas em que concorre. A exceção se aplica quando houver aprovação em processos seletivos distintos para cargos distintos;
• Na hipótese de eventual admissão de ex-funcionário, será avaliado o histórico funcional;
• Quando se tratar de processo seletivo misto, poderá participar o funcionário que trabalha na ASF há, no mínimo, 1 ano.
VAGAS TAMBÉM PARA PROFISSIONAIS COM DEFICIÊNCIA.
DATA DE INÍCIO DA CANDIDATURA: 01/11/2024.
DATA DE TÉRMINO DA CANDIDATURA: 03/11/2024.
Empresa
A Associação Saúde da Família – ASF é uma organização não governamental, sem fins lucrativos, criada em outubro de 1992 e, passados mais de 32 anos de seu surgimento, nosso presente é marcado pela gestão de um amplo leque de programas e projetos de promoção da saúde integral da população brasileira.