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  • Publicada em 29/02/2024
  • v2601956

Nutricionista - Região Sul (Processo Seletivo Misto)

Associação Saúde da Família

Pleno
Que pena, esta vaga está indisponível. As inscrições estão encerradas.
  • Ícone de salário
    Faixa salarial a combinar
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    São Paulo
  • Ícone de modelo de contratação
    Regime CLT

Descrição


Descrição:

Para trabalhar no seguinte programa / equipamento de saúde da Associação Saúde da Família - ASF:


Unidade de Pronto Atendimento – UPA 24hs. A Unidade de Pronto Atendimento (UPA 24hs), faz parte da Rede de Atenção às Urgências. O objetivo é concentrar os atendimentos de saúde de complexidade intermediária, compondo uma rede organizada em conjunto com a atenção básica e atenção hospitalar.


Este processo seletivo é misto (com a participação de candidatos internos e externos) e destina-se ao suprimento das vagas efetivas, vagas por prazo determinado, e ainda para compor um banco de candidatos pré-aprovados para futuras oportunidades na região Sul (Capela do Socorro / Parelheiros).


REQUISITOS:

• Formação em Nutrição com registro ativo no Conselho Profissional;

• Experiência comprovada de 6 (seis) meses na função (conforme LEI nº 11.644/2008);

• Será considerado um diferencial ter Pós-Graduação em Nutrição Clínica Hospitalar e área afins;

• Conhecimento Intermediário de Informática (Pacote Office);

• Manter atualizada a documentação legal (CPF e RG) no cadastro da plataforma VAGAS;

• Residir preferencialmente na Região Sul (Capela do Socorro/Parelheiros);

• Disponibilidade para início imediato.


PRINCIPAIS ATRIBUIÇÕES:

• Fornecer assistência dietética e promover educação nutricional aos pacientes internados;

• Realizar orientação ao paciente e/ou família na alta hospitalar conforme necessidade clínica com base nos protocolos institucionais;

• Realizar avaliação nutricional na admissão do paciente na unidade de internação clínica de baixa, média e alta complexidade e instituir plano terapêutico individual de acordo com as necessidades nutricionais;

• Realizar avaliação e evolução diária dos pacientes hospitalizados, registrando em prontuário;

• Realizar a discussão de casos clínicos com (a) equipe multidisciplinar durante as visitas no Safety Huddle e Round de Segurança;

• Confirmar o censo de ocupação hospitalar, garantindo a avaliação e assistência nutricional de todos os pacientes hospitalizados, checando a prescrição médica dos usuários admitidos e transferidos intersetores durante o plantão noturno;

• Realizar a atualização do mapa nutricional, com base no censo de ocupação hospitalar, realizando o planejamento dos atendimentos/avaliações e dispensação diária de dietas;

• Realizar a impressão das etiquetas de identificação das dietas, visando a segurança na identificação do paciente e checagem correta da dieta prescrita para distribuição;

• Realizar o levantamento do quantitativo de dieta diário necessário para suprir todas as refeições dos pacientes hospitalizados, mantendo atualizado em tempo real, solicitando diariamente à empresa especializada prestadora de serviços de nutrição e alimentação hospitalar para fornecimento de refeições em tempo hábil para a distribuição nos horários padronizados;

• Avaliar as prescrições médicas de restrição hídrica dispensando a hidratação dos pacientes em conformidade com o prescrito, alimentando diariamente o controle de entrega de águas, sinalizando os pacientes com esta especificidade;

• Organizar e supervisionar diariamente a dispensação das dietas enterais, águas para envase via sonda nasoenteral (SNE) e módulo proteico;

• Preencher diariamente o protocolo de entrega de dietas enterais, e insumos TNE;

• Realizar triagens e avaliações nutricionais, acompanhadas de avaliação física, de todos os pacientes admitidos nas unidades de internação clínica de baixa, média e alta complexidade, objetivando realizar intervenção nutricional precoce e identificar a história nutricional global e dietética, realizando o planejamento terapêutico individual;

• Participar da visita multiprofissional das unidades de internação clínica de baixa, média e alta complexidade periodicamente, conforme protocolo institucional;

• Realizar a evolução nutricional diária, em prontuário, dos pacientes em terapia nutricional enteral (TNE), contemplando todas as informações relevantes para a conduta nutricional;

• Realizar reavaliações nutricionais dos pacientes em TNE conforme protocolo institucional, considerando a fase clínica atual do paciente, contemplando avaliação física, visando a otimização das metas calóricas e proteicas;

• Realizar avaliação nutricional com foco na prevenção de lesões por pressão no paciente hospitalizado dos setores de internação clínica de baixa, média e alta complexidade;

• Adequar as condutas nutricionais dos pacientes portadores de lesão por pressão e realizar o monitoramento juntamente com a equipe multidisciplinar;

• Realizar reavaliações nutricionais dos pacientes em terapia nutricional por via oral, conforme nível de assistência, visando acompanhar a evolução nutricional, por meio da avaliação física e de ingesta alimentar, e adequar condutas, conforme manual orientativo, priorizando os níveis de assistência terciário e secundário;

• Checar, carimbar, assinar e descrever as adaptações nutricionais diariamente em todas as prescrições médicas dos pacientes hospitalizados nas unidades de internação clínica de baixa, média e alta complexidade;

• Realizar as visitas no leito para adequar as dietas e acompanhar a aceitação alimentar;

• Planejar o consumo médio mensal de dietas enterais, suplementos nutricionais e insumos para TNE, encaminhando à liderança imediata para solicitação;

• Realizar diariamente a conferência dos controles de temperatura de todas as refeições recebidas;

• Realizar o planejamento, controle e monitoramento do estoque e validade dos insumos, suplementos, dietas enterais, águas, kits lanches, frascos de preparo para colonoscopia e demais produtos pertinentes ao setor de nutrição, de forma a garantir o fornecimento e distribuição de dietas sem interrupções, sinalizando a liderança imediata sempre que identificar baixo estoque, falha no recebimento mensal entre outras situações que podem comprometer a distribuição segura destes itens aos pacientes hospitalizados, em tempo hábil para intervenção e aquisição/compra;

• Realizar o controle do estoque, através do lançamento das entradas e saídas diárias em planilha de controle conforme protocolo institucional;

• Realizar diariamente a degustação das refeições, visando atestar a qualidade das preparações e solicitar a substituição nos casos em que os padrões de qualidade não esteja em conformidade com o preconizado;

• Supervisionar a equipe de copeiras e técnicas de nutrição do serviço de nutrição e dietética (SND), incluindo a equipe da empresa responsável pela dispensação de nutrição hospitalar, notificando à liderança imediata condutas e técnicas não-conformes;

• Garantir a comunicação efetiva diariamente que contemplam checagem de e-mails, hangout, grupos no space institucionais, escalas, interação com a empresa terceira fornecedora de alimentação e demais demandas pertinentes à função conforme rotina da unidade;

• Preencher o formulário de solicitação de dieta enteral conforme protocolo municipal para os pacientes com indicação de dieta enteral após a alta hospitalar;

• Preencher o receituário de insumos TNE e orientação de dieta enteral caseira para os pacientes em uso de SNE com programação de alta;

• Realizar diariamente a conferência das notas e lançamento dos itens efetivamente recebidos em planilha correspondente;

• Realizar mensalmente a conferência dos itens de nutrição e alimentação lançados em planilha de faturamento, realizando a avaliação de desempenho e justificativa, emitindo relatório de qualidade dos serviços prestados, com os devidos apontamentos pertinentes a conformidade ou não, com foco na garantia da segurança alimentar e qualidade nutricional;

• Realizar matricialmente com os demais equipamentos de saúde sempre que necessário;

• Participar como membro da equipe multiprofissional do processo de finitude da vida dos pacientes em cuidados paliativos, com o objetivo de melhorar a qualidade de vida do paciente e seus familiares, diante de uma doença que ameaça a vida, por meio da prevenção e alívio do sofrimento, identificação precoce, avaliação correta, impecável e tratamento da dor e demais sintomas físicos, sociais, psicológicos e espirituais apropriando-se devidamente do protocolo institucional;

• Realizar o controle e monitoramento dos INDICADORES DE QUALIDADE EM TERAPIA NUTRICIONAL (IQTN) aplicáveis e mensuráveis, encaminhando mensalmente relatório para a liderança imediata, justificando as metas não atingidas;

• Elaborar diagnóstico alimentar e nutricional para prevenção, readaptação e recuperação de pacientes;

• Compreender o indivíduo como sujeito do processo de promoção, manutenção e recuperação de sua saúde e visualizá-lo como agente corresponsável pelo processo de equilíbrio entre a relação saúde e doença;

• Fornecer esclarecimentos e orientações à família sempre que solicitado e necessário, elucidando todas as dúvidas referentes as questões nutricionais;

• Orientar a família sobre sinais de gravidade e condutas a serem adotadas;

• Atuar de acordo com as diretrizes do SUS, conforme as políticas públicas de saúde da SMS-SP;

• Identificar, orientar e capacitar os cuidadores dos usuários, envolvendo-os na realização de cuidados, respeitando seus limites e potencialidades, considerando-os como sujeitos do processo;

• Participar dos processos de educação permanente e capacitações pertinentes;

• Participar de forma periódica das reuniões das reuniões técnicas e gerais das unidades;

• Levantar a necessidade de atualização, aprimoramento e treinamento dos profissionais sob sua responsabilidade técnica;

• Apresentar planejamento do cronograma de treinamentos anual na primeira quinzena do mês de dezembro para o ano conseguinte à gerência imediata;

• Realizar e/ou participar da produção e desenvolvimento de protocolos institucionais padrão, documentos norteadores e instrumentos pertinentes à equipe de nutrição;

• Realizar treinamento e atualização das boas práticas nutricionais dos profissionais sob sua responsabilidade técnica.


CONDIÇÕES DA VAGA:

• Carga horária: 40hs semanais;

• Salário: R$ 8.606,19;

• Benefícios: VR R$ 705,12 + VA R$ 200,00 + VT;

• Local de trabalho: Município de São Paulo, especificamente na região Sul.


ETAPAS DO PROCESSO SELETIVO:

• Ter o currículo cadastrado e atualizado no VAGAS.COM;

• Efetuar candidatura no site VAGAS.COM;

• Triagem de currículo;

• Análise de currículo;

• Entrevista coletiva online;

• Realização de exame médico admissional;

• Entrega de documentação legal exigida (disponível no site da ASF).


CRITÉRIOS DE DESEMPATE:

• Na hipótese de igualdade de pontuação final terá preferência, sucessivamente, o candidato: com maior idade, de acordo com o que estabelece a Lei nº 10.741/03 e com o maior número de filhos menores de 18 anos.


INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES:

Conforme consta no Regimento Interno de Recursos Humanos da ASF:

• No capítulo II (Da Admissão) Artigo 9º é vedada a admissão de parente (irmão/ã, pai, mãe, filho/a, e cônjuge) de Funcionário pertencente ao Quadro de Pessoal da ASF, para trabalhar na mesma unidade institucional e/ou vincular-se hierarquicamente;

• O Código de Ética e de Conduta Profissional da ASF está disponível para consulta no site www.saudedafamilia.org/ “Espaço reservado ao funcionário – ERP”.


Observação:

• Não omitir se já tiver sido funcionário da ASF, em razão dos prazos legais para recontratação;

• Caso seja convocado (a) para assumir uma vaga efetiva ou por prazo determinado e recuse a oportunidade, será desclassificado (a) do processo seletivo.


VAGAS TAMBÉM PARA PROFISSIONAIS COM DEFICIÊNCIA.

DATA DE INÍCIO E TÉRMINO DA CANDIDATURA: 29/02/2024.

Empresa


A Associação Saúde da Família – ASF é uma organização não governamental, sem fins lucrativos, criada em outubro de 1992 e, passados mais de 31 anos de seu surgimento, nosso presente é marcado pela gestão de um amplo leque de programas e projetos de promoção da saúde integral da população brasileira.

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