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Descrição
Descrição:
Responde por realizar o monitoramento da qualidade do produto acabado, insumos, embalagens, água, efluente e post mix, rotatividade, microbiologia, analise sensorial bem como, operar as estações de tratamento de água e efluentes, visando atender as necessidades e as exigências do mercado de bebidas, política, normas e procedimentos estabelecidos.
PRINCIPAIS RESPONSABILIDADES
• Interagir com Técnicos, líderes, coordenadores, supervisores e gerentes nas iniciativas de melhoria de processo e na solução de anomalias.
• Parar o processo em caso de anomalias que possam afetar a integridade ou a qualidade do produto acabado.
• Reportar anomalias e ocorrências ao responsável da área.
• Preparar e monitorar validade das soluções de laboratório.
• Realizar as atividades de verificação e acompanhar as atividades de calibração dos equipamentos da área.
• Solicitar e/ou tomar ação corretiva em casos de desvio nos processos.
• Executar outras atividades correlatas à função.
Produto acabado
• Operar conjunto proporcionador/carbonatador/starblender realizando ajustes dos parâmetros de início e final de produção.
• Coletar amostras, realizar análises físico-químicas e sensoriais da qualidade do produto acabado, realizar os registros e promover os ajustes necessários.
• Coletar amostras para análises microbiológicas e entregá-las no laboratório apropriado.
• Realizar o controle, monitoramento do processo e registro de limpeza e sanitização das linhas de envase.
• Passar garrafas testes nos inspetores eletrônicos.
• Analisar, monitorar e registrar os processos de lavagem, rinsagem, CIP (Clean in Place), envase (produto e embalagem), lubrificantes e outros.
• Coletar amostras de retenção e painel sensorial e armazená-las em local preestabelecido.
• Efetuar procedimento de verificação de equipamentos de laboratório.
Tratamento de efluentes – ETE
• Operar o tanque de equalizador, reator, decantador, flotador e da prensagem do lodo.
• Monitorar, realizar e registrar as análises físico-químicas dos efluentes (equalização, tratamento biológico, decantação, flotação e efluente final) e promover os ajustes necessários.
• Coletar as amostras compostas para análise em laboratório externo.
• Acompanhar resultados do monitoramento da qualidade do efluente e eficiência da estação de tratamento.
• Preparar soluções para o laboratório da ETE (estação de tratamento de efluentes) e realizar medições/ ajustes na vazão das bombas dosadoras e demais equipamentos.
• Interromper o processo em caso de anomalias que possam afetar a qualidade do efluente.
Tratamento de água
• Monitorar, realizar e registrar análises físico-químicas da qualidade da água nas diversas etapas de tratamento (cisternas, floculadores, filtros de areia, filtros de carvão, abrandador, água do banho do Warmer) e promover os ajustes necessários.
• Preparar soluções para os laboratórios.
• Realizar medições/ ajustes na vazão das bombas dosadoras e demais equipamentos.
• Operar processos de floculação, filtros de areia, filtros de carvão, filtros polidores, abrandador.
• Executar a limpeza e sanitização dos filtros de carvão, filtros polidores e linhas de água tratada.
• Coletar e registrar leituras dos medidores dos poços (vazão e tempo de consumo de água), observando condicionantes estabelecidas em outorgas.
• Acompanhar as coletas de água para análise de laboratórios externos.
• Interromper o processo em caso de anomalias que possam afetar a qualidade da água tratada e pré-clorada.
Controle de qualidade post-mix
• Receber solicitação de liberação do controle de qualidade, para instalação de novo ponto de venda.
• Realizar a coleta e verificar a procedência da água dos Pontos de Venda (fonte municipal ou poço).
• Acompanhar a coleta das águas de poços, para análise em laboratório externo.
• Solicitar ao órgão responsável o laudo analítico e a declaração de potabilidade da água municipal.
• Realizar o monitoramento da qualidade da água e bebida dos equipamentos de post-mix.
• Preencher relatório de visita e alimentar as planilhas templante com os resultados do monitoramento da qualidade.
• Interagir com técnicos Ativos de Mercado na solução de não-conformidades detectadas na operação post-mix.
Recebimento de materiais
• Analisar informações dos materiais entregues pelos fornecedores e consultar no portal da Coca-Cola se o fornecedor é homologado em caso de insumos e embalagens primárias.
• Realizar e registrar análise de recebimento de ingredientes, materiais de embalagens e materiais auxiliares.
• Registrar a liberação dos materiais via SAP e físico.
• Emitir RANCI´s (relatórios de não conformidade), comunicando almoxarifado, compras e a área de embalagem do Staff. Solicitar a segregação e acompanhar a destinação produtos que não atendam aos padrões de conformidades estabelecidos em requisito.
• Preparar soluções para o laboratório de recebimento de materiais.
• Receber, analisar e emitir parecer das chamadas da CRC (Central de Relacionamento do consumidor)
• Despachar equipamentos de laboratório para manutenção e calibração.
• Alimentar informações no sistema de qualificação e avaliação de fornecedores.
Microbiologia
• Preparar meios de cultura, água estéril, swab´s e placas de petri para análises microbiológicas.
• Separar, identificar e disponibilizar vidros/sacos de coleta.
• Realizar a coleta de amostras de água, xaropes, gases e produtos acabados.
• Executar as análises microbiológicas de água, xaropes, gases e produtos acabados.
• Registrar resultados das análises em programa específico.
• Realizar o controle microbiológico do processo de limpeza e sanitização da ETA, xaroparia, sopro e linhas de envase.
• Solicitar, sempre que necessário, a realização de procedimentos extras de limpeza e sanitização.
Rotatividade
• Planejar a pesquisa de rotatividade de produtos / auditoria de boas práticas de estocagem no mercado;
• Realizar pesquisa de rotatividade de produtos / de acordo com o check-list de Boas Práticas de Estocagem nos Pontos de Venda.
• Compilar os dados das pesquisas de rotatividade e dos check list’s de Boas Práticas de Estocagem;
• Desdobrar os resultados para a liderança imediata ou diretamente para os responsáveis pelas áreas visitadas;
• Alimentar planilhas com adequada com as informações
• Realizar a verificação das ações propostas enviadas pelas áreas visitadas.
• Treinar e orientar equipe comercial e de promotores nas Boas práticas de armazenamento
Empresa
#SomosKOF e sabemos que nosso talento é a chave do sucesso. Por isso, convidamos você a conhecer esta nova oportunidade de desenvolvimento.
Na Coca-Cola FEMSA, estamos comprometidos em oferecer as mesmas oportunidades de desenvolvimento para todos os candidatos independente de origem, raça, estado civil, idade, opinião política, gênero, credo, associação a uma cultura ou filiação a um sindicato, classe social ou econômica, situação familiar, gravidez, língua, orientação sexual, identidade de gênero, deficiência, doença, nacionalidade ou status migratório e/ou qualquer outro motivo. Valorizamos a diversidade já que nos faz mais fortes.