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  • Publicada em 29/09/2020
  • v2110533

Técnico (a) de Qualidade I

Administrativo

Técnico
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Descrição

E o que esse desafio propõe?

Requisitos: 

Formação/Curso: Ensino Médio e curso técnico ou superior em Química ou Alimentos, veterinária, biologia, Engenharia e áreas afins.

 

Atividades:

Dar suporte para elaboração procedimentos de qualidade/Segurança dos Alimentos e coordenar a revisão destes documentos anualmente;

Acompanhar as retenções de produto acabado considerados potencialmente inseguros;

Monitorar o sistema de Segurança dos Alimentos da planta,
auditar e implantar as normas em conduta BPF e padronização das ferramentas de Segurança. De alimentos;

Realizar treinamentos para o Motor e áreas de apoio de todas às principais ferramentas de Segurança de alimentos;

Participar e multiplicar os treinamentos de Food Safety (SAF, externos e AIB) para funcionários Pepsico;

Desenvolver trabalhos para fortalecimento da cultura BPF na planta;

Participar e implantar programas de Segurança dos Alimentos;

Divulgar e implementar definições da Política Mundial de Segurança de alimentos;

Realizar auditorias locais e cruzadas (entre plantas) de AIB - Segurança de alimentos nas áreas produtivas, áreas externas e áreas de apoio;

Dar suporte a problemas relacionados à Segurança dos Alimentos na planta e CD´s;

Coordenar reuniões periódicas para discussão e tratamento dos resultados de Segurança dos Alimentos (Reclamações de Consumidores e Auditorias de Segurança dos Alimentos e AIB);

Dar suporte para todas as atividades / ações relativas à Segurança dos Alimentos em inovações (lançamentos de novos produtos, promoções, etc.);

Desenvolver, revisar e realizar treinamentos, e reciclagem, das ferramentas de Segurança dos Alimentos periodicamente e multiplicar os treinamentos realizados (externos, SACCAF, AIB, FSSC 22000) para os demais funcionários; 

Acompanhar visitas/inspeções da Vigilância Sanitária, Ipem e/ou INMETRO e coordenação das atividades necessárias para atendimento da legislação / recomendação;

Verificar frequências, formas e produtos utilizados em limpezas de rotina nas áreas  produtivas;

Acompanhar ações do controlador de pragas, avaliação dos resultados e do serviço prestado, cálculo do pagamento por performance, acompanhamento do plano de ação do controlador e da Cia, para ocorrência pontuais e graves referentes a pragas;

Dar suporte na elaboração e execução do Capex referentes a Segurança dos Alimentos;

Realizar fechamentos dos resultados de Segurança de alimentos e divulgá-los as áreas envolvidas;

Acompanhar e avaliar os resultados de reclamação de consumidores por problemas de falha na segurança dos alimentos, bem como apoiar tecnicamente os planos de ações desenvolvidos pelos operadores, após investigação da origem da reclamação e responder BO´s (módulo de Qualidade SAC);

Quanto a BO´s de infestações internas e externas de pragas atua em conjunto com a empresa terceira;

Apoia tecnicamente os operadores para criação de planos de ações corretivas para desvios apontados;

Coordenar a Revisão dos PPRs (Programa de Pré-Requisitos anualmente, ou sempre que houver necessidade;

Verificação do cumprimento dos PCCs e PPROs;

Responsável pela análise periódica de água de caldeira e pelas análises diárias de cloro residual livre e pelo acompanhamento dos serviços prestados pela Empresa contratada para fazer a gestão dos poços e reservatórios de água;

Assegurar a vigência e aplicabilidade dos procedimentos e manuais corporativos e locais de segurança de alimentos através da participação nas revisões destes documentos;

Conduzir a identificação de focos de atuação para melhoria no atendimento dos requerimentos de Segurança de Alimentos através do desenvolvimento e monitoramento de planos de ação do tratamento das não conformidades oriundas de auto-inspeções e/ou auditorias;

Oferecer suporte à Coordenação na aprovação de novos projetos e implementação de novas ferramentas através da tradução dos requerimentos de Segurança de Alimentos em controles e inspeções na rotina dos processos;

Auxiliar a unidade a se manter dentro dos requerimentos legais através da verificação e acompanhamento das legislações vigentes referentes à ANVISA (Vigilância Sanitária) e/ou MAPA (Ministério da Agricultura) e da verificação de atendimento da unidade quanto à estes requerimentos;

Auxiliar a condução do SGQSA na unidade,  através da tradução dos requerimentos da norma em ações de implementação na rotina  além de conduzir o PDCA do SGQSA;

Garantir a disseminação do conhecimento dos requerimentos por todos da unidade através do controle do calendário e dos participantes dos treinamentos de reciclagem ao longo do ano;

Colaborar para a padronização dos processos e minimização de riscos de Segurança de Alimentos através da participação ativa nodesenvolvimento dos planos estudos HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle);

Garantir oatendimento dos indicadores da Qualidade.

 

Empresa

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No Brasil desde 1953, a PepsiCo conta com marcas reconhecidas como QUAKER®, TODDY®, TODDYNHO®, ELMA CHIPS®, RUFFLES®, DORITOS®, CHEETOS®, FANDANGOS®, EQLIBRI™, GATORADE®, KERO COCO®, H2OH!®, PEPSI® entre outras.


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