Cargill - Recrutamento Externo e Interno

Cargill produz e comercializa internacionalmente produtos e serviços alimentícios, agrícolas, financeiros e industriais. Fundada em 1865, a companhia emprega 142.000 funcionários em 67 países. A Cargill ajuda seus clientes a alcançar o êxito por meio da colaboração e da inovação, e está comprometida a usar seus conhecimento e experiência globais para superar desafios econômicos, ambientais e sociais onde quer que faça negócios.
No Brasil desde 1965, a Cargill tem o perfil de uma companhia diversificada. Suas raízes estão ligadas ao setor do agronegócio, sendo também uma das indústrias de alimentos mais importantes no País. Com sede em São Paulo (SP), a empresa está presente em 16 Estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em cerca de 156 municípios brasileiros e aproximadamente 9.000 funcionários.

Cargill Agrícola S/A

Chefe de turno – Goiânia - GO (v1434288)

  • Código da vaga: v1434288
  • Nível hierárquico: Pleno
  • Local: Goiânia / GO / BR
  • Quantidade de vagas: 1
  • Data de expiração: 09 de Dezembro de 2016
Principais Iniciativas e Metas

Liderar a equipe de Produção e áreas de suporte visando cumprimento do Programa de Produção semanal, seguindo as normas e Procedimentos de Segurança do Trabalho, Meio Ambiente, Saúde Ocupacional, Segurança de Alimentos / Qualidade e Produtividade, mantendo sua equipe motivada e capacitada para atingir as metas e a melhoria contínua dos indicadores que podem afetar os resultados do negócio. Fazer gestão da operação de caldeiras, ar comprimido, tratamento de água, tratamento de efluente da fabrica, realizando interface com os operadores da área, manutenção, fabrica e supervisão.

Principais Responsabilidades

• Organizar em conjunto com a área de Planejamento de Produção a melhor distribuição dos produtos ao longo da semana e/ou mês, considerando as capacidades dos equipamentos, suas restrições, e a disponibilidade dos recursos humanos em sua equipe, buscando resultados de segurança, qualidade e produtividade definidos e a entrega das quantidades de produto acabado dentro dos prazos;

• Avaliar desvios de Produção, EHS, Manutenção e Qualidade ocorridas na área sob sua responsabilidade, envolvendo as áreas de suporte sempre que necessário, com o objetivo de evitar a recorrência dos mesmos e garantir a melhoria contínua dos indicadores de Segurança, Meio Ambiente, Qualidade e Produtividade;

• Programar junto à equipe de PPD (Desenvolvimento de Produtos e Processos) os testes de novos Produtos e/ou Processos, visando à melhoria da qualidade e redução de custos de Produção, assim como o lançamento de produtos inovadores;

• Avaliar os indicadores de eficiência da área, analisando índices de perdas de capacidade operacional, tais como quebras, ajustes, pequenas paradas, custos, identificado eventuais desvios em relação ao esperado, buscando causas e alternativas de melhorias, que venham garantir o cumprimento do plano de produção e a otimização dos indicadores;

• Promover o desenvolvimento de sua equipe operacional, interagindo com o RH nas ações de avaliação de desempenho, implantação de planos de retenção e sucessão, aplicação de treinamentos, para garantia de recursos humanos qualificados e engajados para atender às demandas da área;

• Providenciar a elaboração de relatórios que evidenciam os indicadores de produção, seus pontos críticos e oportunidades, para apresentação em reuniões gerenciais, justificando resultados e planos de ação de melhorias, para a tomada de decisões;


• Realizar e manter atualizadas as Análises de Risco de EHS e Qualidade / Segurança de Alimentos sempre que houver alterações nos processos e procedimentos de fabricação;

• Cumprir com todas as regras e procedimentos de segurança determinadas pelas áreas de EHS, Food Safety e TPM, realizando limpeza e organização do ambiente de trabalho e utilizando os EPIS e EPCS necessários, assim como registrando pontos críticos de sucessos e possibilidade de melhorias, de forma a cumprir exigências regulamentares e políticas internas.


Requisitos Técnicos / desejáveis:
• Necessário segundo grau completo ou Superior em Andamento;
• Desejável Formação Superior completa;
• Necessário vivência com gestão de equipe;
• Desejável conhecimento no processo de confiabilidade;
• Desejável experiência com processo de envase de líquido;
• Disponibilidade para trabalhar em turno (15horas às 23horas ou 23horas às 07horas)

Obs: Esta oportunidade também está sendo oferecida à pessoas com deficiência.
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