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Entidade Filantrópica responsável por oferecer serviços de gestão nas áreas da Saúde, Educação e Assistência Social.

Localizada na cidade do Rio de Janeiro, a Casa de Saúde São José (CSSJ) foi a primeira instituição do Estado a obter o Certificado de Acreditação Hospitalar pela Organização Nacional de Acreditação (ONA), em 2004, e ainda conta com a Acreditação Internacional, chancelada pelo Conselho Canadense de Acreditação de Serviços de Saúde (Canadian Council on Health Services Accreditation – CCHSA e a Acreditação da Hemodinâmica, concedida pelo Instituto de Qualidade e Gestão (IQG), em parceria com a Sociedade Brasileira de Hemodinâmica e Cardiologia Intervencionista (SBHCI). As certificações foram recebidas apenas pelas mais importantes e respeitadas instituições, e, representam o reconhecimento da CSSJ como um hospital que garante a melhoria dos serviços prestados ao paciente: atendimento eficaz, seguro e humanizado.

O título de excelência é sinônimo de práticas corretas e confiança no atendimento realizado. Os números mostram a grandiosidade da Casa, onde são realizadas duas mil cirurgias por mês, 24 mil atendimentos por ano, com 96% de satisfação dos atendidos.

Mais informações podem ser obtidas no site: www.cssj.com.br.

Supervisão de Nutrição (v1603123)

  • Código da vaga: v1603123
  • Nível hierárquico: Supervisão/Coordenação
  • Local: Rio de Janeiro / RJ / BR
  • Quantidade de vagas: 1

DESCRIÇÃO:

Planejar, definir, organizar, supervisionar e avaliar as atividades do Serviço de Nutrição e Dietoterapia, visando a promoção da saúde.

 

 

RESPONSABILIDADES / ATRIBUIÇÕES

Realizar a supervisão do trabalho desenvolvido pelas nutricionistas clínicas, tendo em vista a garantia da qualidade dos serviços prestados, definindo, planejando, organizando e supervisionando a conduta de avaliação nutricional e prescrição dietoterápica aos pacientes, no atendimento de acordo com o nível de assistência nutricional.

Controlar a atividade das nutricionistas na inspeção de boas práticas de manipulação nas copas de apoio;

Estabelecer e coordenar a elaboração e a execução de protocolos técnicos do serviço, de acordo com as legislações vigentes;

Orientar e supervisionar a elaboração de cardápios, baseando-se na observância da aceitação dos alimentos pelos comensais, além de assegurar oferta nutricional adequada;

Integrar a EMTN (Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional), conforme legislação em vigor;

Supervisionar o trabalho das nutricionistas de produção no planejamento, organização e controle das atividades de pré-preparo, preparo, distribuição de refeições.

Elaborar, implantar e supervisionar a execução do Manual de Boas Práticas, avaliando e atualizando os procedimentos operacionais padronizados (POP) sempre que necessário, de acordo com a Legislação Vigente;

Planejar, coordenar, supervisionar e/ou executar programas de treinamento, atualização e aperfeiçoamento de colaboradores, visando à melhoria contínua da qualidade dos serviços prestados.

Planejar, implantar, coordenar e supervisionar as atividades de higienização de ambientes, equipamentos e utensílios;

Implantar e supervisionar o controle periódico das sobras, do resto-ingestão e análise de desperdícios, promovendo a consciência social, ecológica e ambiental;

Planejar e avaliar as atividades de seleção de fornecedores, verificando a procedência dos alimentos.

Supervisionar o trabalho da nutricionista de planejamento, orientando as atividades de programação, recebimento, armazenamento e dispensação dos gêneros alimentícios.

Participar da definição do perfil, do recrutamento, da seleção e avaliação de desempenho de colaboradores;

Colaborar com as autoridades de fiscalização profissional e/ou sanitária;

Participar do planejamento, implantação e execução de projetos de estrutura física da UAN;

Detectar e encaminhar ao hierárquico superior e às autoridades competentes, relatórios sobre condições da UAN impeditivas da boa prática profissional e/ou que coloquem em risco a saúde humana;

Coordenar e executar o cálculo do custo e de valor nutritivo das refeições/preparações culinárias.

Planejar e supervisionar a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios, de acordo com as inovações tecnológicas;

Planejar e supervisionar o dimensionamento, a seleção, a compra e a manutenção de equipamentos e utensílios;

Implantar e  analisar os indicadores de qualidade do serviço, visando melhoria contínua dos serviços prestados.

 

 

REQUISITOS OBRIGATÓRIOS:

Graduação exclusivamente em Nutrição;

Conhecimento de determinações de órgãos fiscalizadores e legislações.

 

REQUISITOS DESEJÁVEIS:

Pós-graduação na área hospitalar;

Vivência anterior em hospital de referência;

Vivência anterior em gestão de equipes.

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