Salgadeira (o) / Quitandeira (o) em Parauapebas
Descrição das atividades de Salgadeira (o) / Quitandeira (o):
- Preparar, cozinhar e conservar os salgados, doces e lanches;
- Realizar modelagem, recheio, decoração e montagem pedidos e serviço especial;
- Preencher a requisição dos produtos utilizados;
- Receber e separar os ingredientes a serem utilizados no dia;
- Manusear equipamentos específicos, tais como: forno combinado, fogão industrial, batedeira, masseira, etc;
- Comunicar irregularidades encontradas nas mercadorias e nas máquinas;
- Selecionar, armazenar e higienizar adequadamente os alimentos;
- Realizar de forma correta a higiene do local de trabalho, dos equipamentos e dos utensílios do setor;
- Conhecer e cumprir o uso da vestimenta adequada e dos requisitos de higiene e apresentação pessoal;
- Conhecer os procedimentos de emergência em caso de acidente, incêndio ou falta de energia;
- Conhecer e providenciar a manutenção preventiva dos equipamentos;
- Conhecer equipamentos e utensílios básicos da padaria e confeitaria, assim como os insumos básicos.